Notfallbetreuung in den Osterferien

Die Notfallbetreuung wird im Bedarfsfall von der Schule in der ersten Ferienwoche
von Montag, 06.04.2020 bis Donnerstag, 09.04.2020
und in der zweiten Ferienwoche
von Dienstag, 14.04.2020 bis Freitag, 17.04.2020 aufrechterhalten.

Sie erstreckt sich bedarfsgerecht auf den Zeitraum von 8 bis 16 Uhr.
Ganztags- und Mittagsbetreuungsangebote stehen in diesem Zeitraum nicht zur Verfügung.

Wer die Notfallbetreuung in Anspruch nehmen kann entnehmen Sie bitte folgender Mitteilung:

Regelungen für die Notfallbetreuung

Liebe Eltern, wenn Sie in wichtigen systemkritischen Bereichen arbeiten und Ihre Kinder nicht zuhause versorgen können, steht Ihnen unsere Betreuung zur Verfügung. Die Bedingungen wurden nun vom Staatsministerium der Situation angepasst:

Information des Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus:

Die sich weiter ausbreitenden Infektionen mit dem Corona-Virus stellt vor allem die im Gesundheitswesen Tätigen vor sehr große Herausforderungen. Die Bayerische Staatsregierung hat daher entschieden, dass in den Notbetreuungsangeboten an Schulen und Kitas auch Kinder bzw. Schülerinnen und Schüler aufgenommen werden können, wenn bei zwei Erziehungsbe-rechtigten nur eine bzw. einer im Bereich der Gesundheitsversorgung oder der Pflege tätig ist und aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten in dieser Tätigkeit an einer Betreuung seines Kindes gehindert ist.

Ferner gilt nun, dass auch Schülerinnen und Schüler in höheren Jahrgangsstufen in die Notfallbetreuung aufgenommen werden können, wenn deren Behinderung oder entsprechende Beeinträchtigungen eine ganztägige Aufsicht und Betreuung erfordert. Die Voraussetzungen im Übrigen bleiben im Wesentlichen unverändert.

Zu Einzelfragen zur Abgrenzung des Kreises der Berechtigten darf auf das aktualisierte Formular zur Anmeldung zur Notfallbetreuung (Anlage) und die Homepage des Staatsministeriums verwiesen werden.

Bitte beachten Sie, dass die neue Regelung bereits am 23.03.2020 in Kraft getreten ist, also ab dem heutigen Montag gilt.