Förderverein für die Grund- und Mittelschule

Die ehemalige Volksschule Oberammergau, heute zur Grund- und Mittelschule weiterentwickelt, war von jeher ein wichtiger Standortfaktor für alle hier wohnenden Eltern. Die Grundschule, als Vermittlerin von Basiswissen und die Mittelschule mit ihrer klaren Praxis- und Berufsorientierung haben viele Generationen von Oberammergauern für weiterführende Schulen sowie auf das Berufsleben vorbereitet.

Um die pädagogische Arbeit der Schule durch ehrenamtliches Engagement, durch Beratung sowie durch Zuwendungen zu unterstützen, wurde vom ehemaligen Rektor der Schule, Herrn Werner Sappa, zusammen mit aktiven Lehrkräften, der Schulleitung und Vertretern aus dem Wirtschaftsleben des Ortes der „Förderverein der Grund- und Mittelschule Oberammergau“ gegründet.

„Es geht uns vor allem darum, den Stellenwert der Schule im Ort weiter zu festigen“, so der neu gewählte Vorsitzende des Fördervereins, Rektor i.R. Sappa. Um dies zu erreichen will der Verein zum einen Projekte und Maßnahmen fördern, die die Unterrichtsarbeit unterstützen, zum anderen möchte er bei außerunterrichtlichen Aktivitäten und Klassenfahrten finanziell helfend tätig werden. Ein wichtiges Anliegen für den Verein ist auch die kulturübergreifende Zusammenarbeit von Schülern, Eltern, Lehrern, Erziehern und allen an der Schule Beteiligten. Originäre Aufgaben des Staates oder der Gemeinde werden hierdurch jedoch nicht ersetzt.

Bei allen Aktivitäten will der Verein selbstlos und gemeinnützig tätig sein. Die erforderlichen Mittel für die geplanten Maßnahmen sollen über Mitgliedsbeiträge vor allem aber über Geldspenden erbracht werden.

Nachstehend unsere noch kleine Mitgliederschar:

1. Vorsitzender: Werner Sappa
2. Vorsitzender: Klaus Stanek
Kassier: Reinhard Flemisch

Weitere Mitglieder: Martin Manlik, Tanja Schaad, Stefanie Schmidt, Monika Schöber, Alexander Schwarz, Markus Zwink

Wenn Sie unsere Schule unterstützen möchten, sei es als Mitglied oder als Förderer, dann melden Sie sich einfach bei uns. Informationen erhalten Sie im Sekretariat oder hier zum Download:

Flyer Förderverein »

Auf dem Foto:
Von links: Monika Schöber (FOLin); Reinhard Flemisch (L.); Martin Manlik (L.); Werner Sappa (Rektor i. R.); Stefanie Schmidt; Folgende Vereinsmitglieder sind nicht auf dem Foto: Klaus Stanek (2.Vorsitzender); Alexander Schwarz (Schriftführer); Markus Zwink (Musiklehrer)