Elternbrief und Info zum ersten Schultag 2020/2021

Am 24. Juli 2020 endet das Schuljahr 2019/2020, das mit vielen Erlebnissen und ungewöhnlichen Ereignissen und gefüllt war. Gut, dass wir alle gesund geblieben sind.

Wir bedanken uns herzlich bei allen, die uns, die Schulfamilie der Grund- und Mittelschule Oberammergau, unterstützt haben und zum wesentlichen Gelingen besonders des zweiten Schulhalbjahres beitrugen. Jeder von uns war auf eine andere Art und Weise gefordert.

Für die Sommerferien wünschen wir allen Schülerinnen und Schülern und deren Eltern/Erziehungsberechtigten gute Erholung und viel Spaß bei schönem Wetter. Wir freuen uns und hoffen darauf, dass wir im September wieder voll durchstarten können.

gez. Maria Hochenleitner,

Christl Burger-Proksch,
Konrektorin

Informationen zum Schuljahresanfang September 2020

Nach momentanem Stand der Lage wird sich der Start ins neue Schuljahr folgendermaßen gestalten. Änderungen, auf Grund von Covid 19, die uns intern betreffen, erfahren Sie ab 01. September auf unserer Homepage.

Das Schuljahr 2020/2021 beginnt
am Dienstag, 08.09.2019.

Ablauf des ersten Schultages für die Schülerinnen und Schüler der ersten Klassen im Schuljahr 2020/2021:

(English »)

8.30 Uhr  Möglichkeit zur Teilnahme an einem ökumenischen Gottesdienst in der katholischen Pfarrkirche Oberammergau.

9.00 Uhr Begrüßung der Schulanfängerinnen, Schulanfänger, Eltern und Verwandten in der katholischen Pfarrkirche.

9.15 Uhr Die Erstklasskinder gehen mit ihren jeweiligen Klassenlehrkräften in ihre Klassen. Eltern und Angehörige sind auf dem Pausenhof der Schule zu Kaffee und Kuchen eingeladen, falls das Wetter dies erlaubt. Eine Veranstaltung in anderen Räumlichkeiten ist auf Grund der ungewöhlichen Situation derzeit nicht vorauszusagen.

10.30 Uhr Ende des ersten Schultages für Kinder der Jahrgangsstufe 1, Möglichkeit zum Klassenfoto auf der Schultreppe der Mittelschule, wenn die Abstandsregeln dies bis dahin zulassen. Einzelfotos sind auf alle Fälle erlaubt.

Ablauf des ersten Schultages für die Schülerinnen und Schüler der fünften Klassen im Schuljahr 2020/2021:

8.00 Uhr Treffpunkt in der Aula der Mittelschule und Begrüßung der Schülerinnen und Schüler durch die Schulleitung und Klassenlehrkraft.

8.20 Uhr Die Schülerinnen und Schüler begeben sich mit Ihrer Klassenlehrkraft ins Klassenzimmer und beginnen den Unterricht.

11.20 Uhr Ende des ersten Schultags

Ablauf des ersten Schultages für alle anderen Schülerinnen und Schüler

7.30 Uhr Möglichkeit des Schulfrühstücks in der Mensa

Ab 7.45 Uhr Die Lehrkräfte begrüßen die Schülerinnen und Schüler im Klassenzimmer. Listen werden im Eingang ausgehängt.

8.00 Uhr Beginn des Unterrichts, alle weiteren Informationen zur ersten Woche und zum Stundenplan werden in den einzelnen Klassen bekannt gegeben.

11.20 Uhr Unterrichtsende

Ab 11.20 Uhr besteht für alle angemeldeten SchülerInnen die Möglichkeit die offene Ganztagsschule bis 16.00 Uhr zu besuchen.

Der Unterricht in der ersten Unterrichtswoche endet um 11.20 Uhr.

Die ökumenischen Anfangsgottesdienste finden am Donnerstag, 10.09.2019 statt:

8.15 Uhr Gottesdienst für die 2. – 4. Klassen in der katholischen Pfarrkirche

9.00 Uhr Gottesdienst für die 5. – 9. Klasse in der katholischen Pfarrkirche

Bitte halten Sie sich/ihr euch an die für diesen Zeitpunkt aktuellen Abstands- und Hygieneregeln.

Für den September wünschen wir allen einen guten Start ins neue Schuljahr 2020/21.

The new schoolterm 2020/21 will start Tuesday, September 8th 2020.

The first day of school for all students in year one:

8.30 The students and parents can attend an oecumenical worshop at the catholic church in Oberammergau.

9.00 The primary school starters, their parents and relatives are greeted by the headmaster in the catholic church.

9.15 The new entrants will be guided by their teachers to their classrooms and start their lessons. The parents and relatives are invited to mingle in the schoolyard and have a cup of coffee and some cake, if the weather is nice. Unfortunately we cannot go inside, due to the current regulations.

10.30 The first day of school is completed. Depending on the requirements related to the coronavirus, there will be a possibility to take photos at the school entrance.

The first day of school for the students in grade five:

8.00 The students will meet in the assembly hall of the school to be greeted by the headmaster.

8.30 The students will be guided to their classroom and start their lessons.

11.20 The school day ends.

The first day of school for all the other students

7.30 The school breakfast will be available.

From 7.45 on: The teachers will welcome you in your classroom. Lists will be available at the school entrance.

8.00 The lessons start.

11.20 The first day of school is finished.

The afternoon school will be available for all registered students.

On Wednesday, Thursday and Friday the school will start at 8.00 am and the lessons will finish at 11.30 am. During this time the students will receive their timetable and the lists, what school materials are required.

Please make sure, that you follow the hygienic guidelines and the required distance regulations, that will be in place at that point.

We hope you will all have a great time during your holidays with lots of sunshine and a good start into the school year 2020/2021.